• Юнит-Групп
  • Статьи
  • Дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты: борьба против коронавируса

Дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты: борьба против коронавируса

Напряженная эпидемиологическая обстановка оказала влияние на все сферы жизни, включая торговлю. Борьба с вирусом затронула каждого из нас, поэтому спрос и, соответственно, ассортимент неизбежно изменился в связи с последними событиями. Повышенным спросом пользуются товары первой необходимости — средства для дезинфекции, влажные салфетки, перчатки, бахилы.

Средства для дезинфекции широко применяются не только в медицинских учреждениях, но и на производстве, в заведениях общепита, в детских учреждениях, на коммунальных объектах, в офисах, в быту, для дезинфекции постельного белья, лабораторной посуды, транспорта.

Средства дезинфекции (антисептики) для рук

Юнит-Групп предлагает купить дезинфицирующее средство (санитайзер) для рук Ника Кожный антисептик Аквамусс с триггером. В составе есть увлажняющие кожу добавки. Средство обладает пролонгированным действием в течение 3 часов; вызывает гибель грамположительных и грамотрицательных бактерий, в т.ч. внутрибольничных инфекций, микобактерий туберкулеза, грибов, вирусов.

Кожный антисептик спрей Адридез обладает антимикробными, антивирусными и дезинфицирующими свойствами. Активный компонент — изопропиловый спирт 75%. Убивает наиболее распространенные вирусы и болезнетворные бактерии. Содержит увлажнители, предотвращающие сухость кожи. Подходит для обработки поверхностей. Предназначен для гигиенической обработки рук в местах массового скопления людей, коммунальных объектах, персонала на предприятиях пищевой промышленности, в детских дошкольных и школьных учреждениях, учреждениях соцобеспечения, санаторно-курортных комплексах, предприятий общественного питания и торговли, аквапарках, банях, саунах, бизнес-центрах, гостиницах, для различных видов транспорта. Торговый дом Юнит-Групп предлагает купить антисептик Адридез 500 мл.
санитайзер

У нас Вы можете купить антисептик Гель для рук Гармония с дозатором. Содержит экстракт зеленого чая, обладает увлажняющим эффектом.

Средства для дезинфекции поверхностей

Дезинфицирующее средство Дезисан 3 в 1 выпускается в форме аэрозоля. Предназначено для дезинфекции поверхностей и предметов обстановки, аппаратов, приборов бытового и санитарно-технического назначения, объектов автотранспорта, для очистки и дезодорации воздуха в помещениях. Обладает бактерицидной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (кроме микобактерий туберкулеза); вирулицидной активностью в отношении вирусов полиомиелита, вирусов гриппа (в т.ч. «свиного» гриппа А/H1N1, «птичьего» гриппа A/H5N1 и др.), возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), фунгицидной активностью (в отношении дрожжеподобных грибов рода Candida). Обладает дезодорирующим действием, применяется для очистки воздуха помещений.

дезинфектор

Торговый Дом Юнит-Групп предлагает купить дезинфицирующее средство Белизна 1 л. Оно предназначено для отбеливания хлопчатобумажных и льняных тканей и удаления пятен, чистки эмалированных, фаянсовых, фарфоровых поверхностей, для мытья плитки, пластика, унитазов, мусорных ведер. При использовании средства надевать резиновые перчатки! При попадании средства на кожные покровы и в глаза, промойте большим количеством воды.

Дезинфицирующее средство Ника-2 предназначается для дезинфекции и мытья оборудования, рабочих поверхностей, помещений, тары в молочной, хлебопекарной, пивобезалкогольной и мясоперерабатывающей отраслях пищевой промышленности; для дезинфекции пищевых яиц перед приготовлением яичной массы в соответствии с инструкцией по применению на предприятиях хлебопекарной промышленности. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В БЫТУ. Свойства: обладает бактерицидными свойствами, моющим и обезжиривающим действием. Меры предосторожности: опасно! Избегать попадания средства и рабочих растворов в глаза и на кожу. Все работы проводить в спецодежде, резиновых перчатках, очках. При случайной утечке средства использовать индивидуальную защитную одежду (сапоги), для кожи рук – резиновые перчатки. У нас вы можете купить дезинфицирующее средство Ника-2 объемом 1 л и 5 л.

Спиртовые антисептические салфетки

Торговый Дом Юнит-Групп предлагает купить салфетки спиртовые антисептические Грань. Применяются для наружной обработки до и после инъекций, а также для дезинфекции приборов и других поверхностей. Нетоксичны внутри, стерильны, апирогенны. Размер 125*150 мм.

У нас вы можете купить салфетки влажные ВайтВэйл. Обладают антисептическими свойствами, содержат 70% этилового спирта. Предназначены для дезинфекционной обработки кожи до и после инъекций, инструментов и оборудования, украшений для пирсинга; для противомикробной и антибактериальной обработки рук. Утилизация осуществляется согласно СанПиН 2.1.7.2790-10 (по классу Г, по дезинфицирующим средствам).

Одноразовые перчатки

Одноразовые перчатки давно перестали быть товаром только для медицинского персонала. Их широко применяют для обработки поверхностей и дезинфекции работники клининга, работники детских учреждений, да и просто в быту. Самые распространенные материалы для изготовления одноразовых перчаток – винил, латекс, полиэтилен, нитрил.

У каждого из этих материалов есть особенности. Винил обладает устойчивостью к спирту, углеводороду, кислотам. Также виниловые перчатки обладают важным преимуществом — они гипоаллергенны.

Латексные перчатки – тонкие и эластичные, позволяют рукам сохранять чувствительность. Их основной недостаток в том, что они могут вызвать аллергические реакции, поскольку латекс является натуральным материалом.

Полиэтиленовые перчатки используются для непродолжительной защиты рук от неблагоприятного воздействия влаги, едких веществ, различных загрязнений.

В последнее время все большую популярность приобретают нитриловые перчатки. Специфика нитриловых перчаток по сравнению с перчатками из других материалов (винил, латекс) в том, что они более плотные. Также для них характерна стойкость к воздействию масел, нефти, агрессивных сред – кислот и щелочей.

Поэтому перчатки из нитрила успешно используются во всех сферах, где есть необходимость выполнять достаточно тонкие работы и при этом присутствует риск повредить руки – в химической, нефтеперерабатывающей, строительной промышленности, медицине, радиоэлектронике.

Купить нитриловые перчатки – оптимальный выбор для любого учреждения, сталкивающегося с необходимостью дезинфекции.
нитриловые перчатки

Одноразовые бахилы

Бахилы одноразовые используются преимущественно в медицинских учреждениях и в быту, чтобы уменьшить вероятность соприкосновения с возможно зараженной поверхностью.

Эпидемия наложила отпечаток на все сферы нашей жизни. Интернет-магазин “Упаковка-СПб” (upakovka-spb.ru) призывает граждан соблюдать все рекомендуемые профилактические меры для обеспечения безопасности. Чаще мыть руки с мылом, использовать антисептики и дезинфицирующие средства, в случае необходимости пользоваться одноразовыми перчатками и масками.