Перед тем, как выпекать, нужно определиться с формой. Если это кексы, то подойдут круглые и небольшие, если лазанья - то прямоугольная и круглая. Важно понимать, что для любого блюда можно найти форму подходящего размера. Однако конечный результат зависит не только от качества формы и ее размера, а от навыков и знаний тонкостей работы с алюминиевыми формами.
Если нужно приготовить блюдо в алюминиевой форме в духовке, то нужно следовать следующим правилам:
1. Смазывать форму небольшим количеством масла, или вообще обойтись без него, блюдо не подгорит, если следить за температурой духовки;
2. Для равномерного пропекания, накрыть форму такой же алюминиевой крышкой или фольгой;
3. Перед тем, как отправить блюдо запекаться - разогреть духовку до нужной температуры;
4. Плюс одноразовой формы - из нее легко вынимать готовую выпечку, можно просто разрезать ее бортики.
Приобрести алюминиевые формы для выпечки можно в интернет-магазине "Упаковка-СПб".