Бытовая химия: обзор

Химические средства, используемые человеком, в зависимости от своего назначения и масштабов применения, делятся на две большие группы: бытовая химия и профессиональная химия.

Бытовая химия

– это широкая линейка чистящих и моющих средств, служащих для очистки от загрязнений. Для данных средств характерно бытовое и прочее непромышленное применение. Они безопасны в использовании, в них меньше концентрация действующего вещества. Также средства бытовой химии отличаются более низкой стоимостью.

Профессиональная химия

характеризуется более высокой эффективностью применения, процент содержания действующих веществ в них выше. Такие средства существенно дороже и продаются в больших расфасовках. Сфера использования профессиональной химии – промышленные предприятия и учреждения с большой проходимостью.

Остановимся подробнее на видах химических средств.

 

По типу активного вещества

Мыло

это соль жирных кислот (пальмовой, стеариновой и пр.). Мыло хорошо очищает поверхности от загрязнений, обладает бактерицидными свойствами.

Щелочные моющие средства

представлены содой (каустической, кальцинированной, кристаллической). Такие вещества эффективны для удаления жира и других органических загрязнений, но не минеральных отложений.

Кислотные моющие препараты

подходят как для обезжиривания, так и для удаления неорганических загрязнений, в зависимости от концентрации кислоты в средстве.

Синтетические моющие средства (СМС)

состоят из ПАВ (поверхностно-активных веществ) и химических добавок с различными свойствами: отбеливатели, вещества, смягчающие воду, красители, отдушки и пр. СМС успешно удаляют загрязнения как в мягкой, так и в жесткой воде.

Моющие дезинфицирующие средства

это смеси, состоящие из различных веществ (например, с добавлением хлорамина, ЧАС (четвертичных аммониевых соединений), что усиливает общую эффективность средства.

По назначению

Средства для посуды

Моющее средство для мытья посуды руками – это обычно жидкость либо гель с содержанием ПАВ (поверхностно-активные вещества). Молекулы ПАВ связывают молекулы жира и воды, которые отталкиваются друг от друга без вещества-посредника. Не так давно на рынке появились концентраты – экологичные средства, которые экономно расходуются и не вызывают аллергию.

Также для мытья посуды часто используются разнообразные чистящие порошки, такие как широко известный чистящий порошок Пемолюкс 480 гр, который вы всегда можете приобрести в Юнит-Групп как оптом, так и в розницу, по самым выгодным ценам.

Для мытья посуды в посудомоечной машине используют порошок, таблетки или капсулы, состоящие из смеси геля и порошка.

Торговый Дом Юнит Групп предлагает не только средства популярных марок, таких как Фейри (расфасовка 0,45 л, 0,9 л, 1л, 500 мл, также популярна экономичная упаковка Fairy 5 л), АОС (расфасовка 500 мл, ), Миф (500 мл), но и товары не столь известные и при этом ничуть не уступающие по качеству. Кроме того, за счет отсутствия вложения денег в рекламу, они более демократичны по цене.

Яркий пример такой торговой марки – Доктор Шайн, под которой выпускается как гель для ручной мойки посуды, так и гель для посудомоечной машины в экономичной упаковке 5 л.

Средства для мытья рук

Для очищения кожи рук используют твердое и жидкое мыло. Жидкое мыло пользуется широким спросом из-за удобной упаковки, которая позволяет экономнее и гигиеничнее расходовать средство.

Торговый Дом Юнит Групп предлагает жидкое мыло Help 300 мл, в состав которого входят вещества, смягчающие и увлажняющие кожу. Продукт оптимально подходит для ежедневного использования.

Средства для ванной/туалета

Специфика моющих средств данного типа в том, что в них часто используется хлор. Это связано с тем, что в ванной и туалете множество микробов, поэтому средства должны не только очищать, но и обладать антибактериальным эффектом.

У нас вы можете купить чистящее средство Адрилан оптом и крупным оптом в расфасовке 500, 850 и 5000 мл. Большие объемы продаж позволяют нам предлагать потребителям самые выгодные цены. Данное средство эффективно очищает поверхности из кислотостойких материалов от загрязнений и ржавых разводов.

Средства для ухода за полом

Средства для мытья пола, ламината или паркета представлены жидкостями либо гелями, которые необходимо растворять в воде непосредственно перед употреблением. Ковры и ковровые покрытия очищают при помощи специального шампуня или спрея.

Торговый Дом Юнит Групп предлагает универсальное моющее средство Ноавита в расфасовке 850 мл, оптом и в розницу. Данное средство очищает любое половое покрытие, включая водостойкие (ламинат, паркет, пробка), не оставляя разводов.

Средства для кухни

Это средства для удаления жира с плит, грилей, духовок, микроволновых печей, бытовой техники и ржавых разводов, плесени и белого налета с хромированных поверхностей (например, смесителей).

Торговый Дом Юнит Групп предлагает Адриэль 500 мл – средство для уборки кухни. Это спрей, эффективно очищающий разные типы поверхностей (кафель, бытовую технику, холодильники, мебель, хромированные и алюминиевые поверхности).

У нас вы можете купить средство Мистер Мускул 450 мл для кухни. В состав спрея входят ПАВ, растворяющие жировые и органические загрязнения на кафельных, хромированных и других поверхностях.

Средства для ухода за стеклом

Для очищения зеркальных или стеклянных поверхностей используются спреи, часто с добавлением нашатырного спирта, чтобы придать блеск стеклу.

Популярный спрей Мистер Мускул 500 мл эффективно очищает стекло и зеркальные поверхности, кафельную плитку, поверхности холодильника и бытовых приборов. В составе есть нашатырный спирт, поэтому средство не только очищает поверхности, но и придает им блеск. Вы можете приобрести Мистер Мускул для стекол в Юнит-Групп как оптом, так и в розницу, по самым выгодным ценам.

Торговый Дом Юнит Групп предлагает спрей для мытья стекол Кристаллин 500 мл, придающий зеркальный блеск поверхности и не оставляющий разводов.

Универсальные моющие средства

Универсальные моющие средства подходят для очищения любых поверхностей (кафель, ламинат, подоконники, сантехника). Данный тип средств – оптимальный вариант для общественных учреждений.

Во-первых, одно средство заменяет несколько, поэтому использовать его в больших объемах более удобно.

Во-вторых, вместо нескольких небольших партий разных средств предпочтительнее купить большую партию одного универсального средства, что позволит приобрести товар на более выгодных условиях.

Торговый Дом Юнит-Групп предлагает универсальное моющее средство ЮТ мелким и крупным оптом в расфасовке 5000 мл. ЮТ экономичен в использовании, не требует дополнительного смывания. В состав входят вещества, создающие антистатический эффект и препятствующие оседанию пыли.

Мы ценим каждого клиента.

Свяжитесь с нами и узнайте о действующих скидках, акциях, условиях доставки.