Что и в чем запекать?

Каждая хозяйка с какой-либо периодичностью выпекает в духовке, это или бисквитный торт, или ягодный пирог, пирожки с картошкой или просто кексы. Для выпекания того или иного блюда нужны определенные материалы и инструменты.
Для приготовления выпечки, помимо ингредиентов, Вам понадобятся следующие инструменты и материалы:
1. Форма для выпечки: Вы можете использовать круглую или прямоугольную форму, одноразовую алюминиевую или многоразовую со съемным дном (в зависимости от предпочтений и рецепта). Многоразовая надежно фиксирует содержимое, однако за ней нужен особенный уход, в отличие от алюминиевой одноразовой формы, которые после использования нужно утилизировать;
2. Миксер или блендер для взбивания крема и теста;
3. Выравниватель для теста: Это может быть лопатка для смешивания или обычный нож, можно использовать одноразовый;
4. Сито для просеивания муки;
5. Скалка для раскатывания теста;
6. Деревянные или пластиковые шпажки: Можно использовать для проверки готовности теста (вставить в середину изделия, если они выходят сухими - блюдо готово).
7. Подложка или скатерка используются для размещения готового блюда;
8. Кондитерский мешок для нанесения узоров и равномерного распределения крема или теста;
9. Фольга или пергамент на случай, если нужно будет покрыть верх торта или пирога для предотвращения пережаривания.
Это основные инструменты и материалы, которые можно использовать при выпекании.
Для выпекания кексов и жюльена подойдут небольшие бумажные или алюминиевые формы, для лазаньи - прямоугольные алюминиевые, для бисквитных коржей - круглые с большим диаметром.
В интернет-магазине "Упаковка СПб" можно купить все необходимые материалы для выпекания блюд в духовке, а так же товары для сервировки.