Бумага для запекания: какую выбрать?

Существует несколько видов пергамента, каждый из которых отличается своими свойствами: подпергамент небеленый, калька, пергамент пищевой, пергамент силиконизированный.
Подпергамент - очень тонкая бумага, подходит больше для хранения продуктов невысокой влажности, а так же для приготовления не сильно жирной пищи.
Перед запеканием с использованием кальки, рекомендуется смазывать ее маслом с двух сторон, так и сама бумага не прилипнет к противню, и готовое блюдо легко отстанет от бумаги.
В пищевом пергаменте удобно хранить продукты любой жирности, а смазывать лист рекомендуется при выпекании только маложирных блюд.
Силиконовый пергамент не нужно смазывать, так же такая бумага устойчива к высоким температурам и не ломается. Плюс силиконового пергамента еще в том, что его можно использовать несколько раз.
Пергамент можно использовать для разогрева еды, в микроволновке, или в духовке, для раскатывания теста, для хранения еды, и многого другого.
В интернет-магазине "Упаковка СПб" Вы можете приобрести бумагу для запекания и другие приспособления для приготовления блюд.