Деревянная посуда - экологично?

Для создания одноразовой посуды из дерева используются различные породы древесины, в основном березы, бамбука и дуба. Изделия разных производителей могут отличаться по составу: некоторые используют химические добавки и склеивающие вещества, а другие - нет. Однако все они проходят примерно одинаковые этапы производства.

Обработка дерева. Древесина разрезается на части, замачивается в воде и нагревается. В теплой воде древесина размягчается и светлеет в течение 24 часов. Затем с кусков древесины снимается кора. После этого древесина подается на станок, который превращает ее в тонкие листы шпона. Толщина шпона зависит от изделия, которое нужно получить.

После лущения готовый шпон сразу же поступает на этап вырубки. Важно не медлить, потому что высохший шпон сложнее обрабатывать. На этом этапе из листов шпона вырезаются готовые изделия. Затем заготовки помещаются в сушильно-шлифовальные машины. Далее происходит формовка. Горячие пресс-формы используются для того, чтобы превратить заготовки в готовые изделия. В конце изделия упаковываются в индивидуальную упаковку или в оптовые партии.

Преимущества одноразовой посуды из дерева: 

Экологичность. Эта посуда является биоразлагаемой и не наносит вреда окружающей среде.

- Удобство и безопасность. Эта посуда не наносит вреда здоровью, не выделяет вредных веществ и подходит для людей с аллергией.

- Использование одноразовой посуды из дерева снижает потребление природных ресурсов.

- В процессе производства посуды не используются химические добавки.

- Посуда из дерева не размокает, не трескается и сохраняет свой первоначальный вид в течение длительного времени.

Из древесины изготавливают одноразовые вилки, ложки, ножи, тару и другую посуду.

Интернет-магазин "Упаковка СПб" предлагает купить деревянную одноразовую посуду оптом с доставкой по северо-западу.