Детекторы валют DORS

Наверное, каждому хоть раз в жизни да приходилось сталкиваться с поддельными денежными купюрами. А для фирм и предпринимателей, осуществляющих торговлю или услуги за наличный расчет, фальшивые купюры – источник постоянных проблем.

Поэтому для определения подлинности купюр профессионалы используют детекторы валют. По принципу действия детекторы разделяются на ультрафиолетовые (УФ) и инфракрасные (ИК).

Ранее из-за простоты и дешевизны повсеместно использовались УФ-детекторы, с помощью которых можно было определить подлинность банкноты по наличию УФ-меток. Однако технический прогресс в области фальшивопечатания не стоит на месте и в 2008-2009 годах появились фальшивые купюры, которые было невозможно распознать с помощью УФ-детектора, настолько качественно были воспроизведены на них УФ-метки.

Причем остальные параметры банкнот – качество бумаги, номинал из микроотверстий, видимый на просвет, – были воспроизведены так же тщательно. Автору этих строк приходилось держать в руках такие купюры, неотличимые от настоящих.

После того, как УФ-детекторы потеряли свою актуальность, возрос спрос на ИК-детекторы. На начало 2010 года, момент написания статьи, неизвестны случаи достоверных подделок ИК-меток на купюрах.

Крупнейший производитель ИК-детекторов – компания DORS (ДОРС). Вот что она говорит о себе:

“Компания DORS — ведущий российский производитель и поставщик техники для банков и розничной торговли: детекторы для определения подлинности банкнот и ценных бумаг, счетчики и упаковщики банкнот, индивидуальные банковские сейфы и информационно-платежные терминалы. Представительства компании DORS работают на всей территории России, а также на Украине, в Казахстане и Китае. Торговая марка DORS, зарегистрированная в 1998 году, известна более чем в 50 странах мира”.

Торговый дом “Юнит-Групп” является официальным дилером торговой марки “DORS” и предлагает потребителям надежный и недорогой современный прибор для определения подлинности банкнот – инфракрасный детектор DORS серии “1000”.

Мы ценим каждого клиента.

Свяжитесь с нами и узнайте о действующих скидках, акциях, условиях доставки.