Универсальность кондитерских мешков

Кондитерский мешок или корнет, так же называют отсадочным - мешочек со срезанным кончиком конусообразной формы. Чаще всего он нужен для того, чтобы равномерными полосками выдавливать крем и глазурь. Использование различных насадок-наконечников позволяет создавать фигурные полосы, точки и украшать изделия узорами и орнаментами.
Виды корнетов:
1. Многоразовые  - изготавливаются из текстиля, силикона или винила. Текстиль - самый трудный в уходе и пропускает влагу, так как не имеет в составе полиэтилена;
2. Одноразовые - изготавливаются из полиэтилена или бумаги и используются один раз, так как после первого применения приходят в негодность.
Порядок использования кулинарного мешка:
1. Надеть пластиковую или металлическую фигурную насадку на мешочек, если это необходимо;
2. Наполнить его продуктом(тестом, кремом или глазурью);
3. Закрутить конец отсадочного мешочка для удобного пользования;
4. Надавливая сверху на кондитерский инструмент, распределять его содержимое по готовому изделию.

Корнеты используются в кафе, ресторанах, пекарнях, на мастер-классах и дома.
Прежде чем работать с десертом, следует потренироваться на ровной поверхности для отработки навыка - на пергаменте или фольге, чтобы затем не испортить готовое изделие и оставить хорошие впечатления от процесса.
Купить кондитерские мешки и другие приспособления для приготовления блюд, такие как: бумага для выпечки, фольга, шашлычные палочки, можно в интернет-магазине "Упаковка СПб".