Одноразовая посуда из кукурузного крахмала

Еще недавно кукурузный крахмал применялся только в медицинской, пищевой и текстильной промышленностях. Сейчас, в силу экологичности продукта, из него изготавливают одноразовую посуду и упаковочные материалы.

Посуда из крахмала не содержит токсичных веществ, по сравнению с пластиковой, а так же полностью разлагается и преобразуется в диоксид углерода и воду. Так же она не деформируется при воздействии высоких или низких температур, не пропускает жир и воду. А продукты, хранящиеся в посуде из кукурузного крахмала, дольше сохраняют свою свежесть, чем при хранении в пластиковой. 

На данный момент из крахмала производятся: контейнеры, подложки, стаканы, тарелки, столовые приборы и многое другое. Такая посуда очень удобна в использовании в ресторанах, на пикниках, в столовых образовательных учреждений и на точках быстрого питания.

По виду крахмальная посуда напоминает пластик, однако на ощупь она совершенно другая, к тому же отличается пластичностью и прочностью. 

Состоит такая посуда из кукурузного крахмала, полипропилена и небольшого количества пищевых добавок, безвредных для людей и животных. Само производство включает несколько этапов: сначала компоненты, входящие в состав, перемешиваются при разных скоростях, затем с помощью машины для пластификации материалов (экструдера) формируются листы, далее им придается форма и обрезаются ненужные края, в самом конце посуду дезинфицируют.

В интернет-магазине "Упаковка-СПб" можно приобрести одноразовую посуду как из пластика, так и из кукурузного крахмала.