Маркировка пластиковой посуды

В первую очередь следует упомянуть о треугольнике, состоящем из трех стрелок, этот знак обычно размещен на дне одноразовой посуды, а обозначает то, что продукт пригоден для вторичной переработки.
Так же на упаковке и одноразовой посуде обычно присутствуют аббревиатуры, например:
1. PS (ПС) - это полистирен (полистирол). Из него изготавливаются лотки под мясо, фрукты и овощи, стаканчики и контейнеры за счет его влагостойкости. Может деформироваться при контакте с горячими продуктами;
2. PP (ПП) - полипропилен. Используется для изготовления пленки, упаковки и пищевых контейнеров. Отличается термостойкостью.
3. PETE (ПЭТ) - полиэтилентерефталат. Из него изготавливаются тары для холодных жидкостей: воды, масла, соков и т.д.;
4. HDPE (ПНД) - полиэтилен низкого давления. Влагоустойчив, подходит для изготовления упаковочной пленки, скотча и тары;
5. LDPE (ПВД) - полиэтилен высокого давления. Как и ПНД, ПВД устойчив к действию воды. Подходит для изготовления упаковочной пленки, мусорных пакетов и тары;
6. PVC (ПВХ) – поливинилхлорид. Устойчив к воде и спирту. Используется для производства рекламных баннеров, линолеума, оконных рам и т.д.;
Приобрести пластиковую одноразовую посуду и упаковку можно в интернет магазине "Упаковка СПб".