Одноразовая или многоразовая посуда для предприятий?

Многие заведения общественного питания пользуются одноразовой посудой для продажи еды не только навынос, но и для потребления в зале. Это объясняется типом заведения и его расположением.

Ускорение темпа жизни приводит к необходимости экономии времени. Сегодня сложно представить себе возможность насладиться размеренным завтраком или обедом с множеством блюд. Они были заменены быстрыми перекусами в фастфуд-ресторанах или даже на бегу. Появление одноразовой посуды также упростило жизнь.

Для расчета выгоды использования различных видов емкостей необходимо учесть несколько факторов:

Если используется многоразовая тара, то при открытии заведения необходимо сразу закупить полный комплект. Количество приборов и емкостей рассчитывается исходя из количества посадочных мест и меню, с учетом возможности проведения банкетов и обслуживания на выезде. Затраты могут быть значительными. Одноразовую посуду можно закупать оптом, что снижает стоимость единицы товара.

Мытье тары требует воды, моющих средств и посудомоечной машины. Оборот посуды в кафе или ресторане велик, и ручная мойка не справится с таким объемом. Необходимо учесть затраты на заработную плату персонала, включая дополнительную вакансию посудомойщика и увеличение нагрузки на официантов, связанных с сервировкой столов и уборкой посуды.

Традиционная посуда требует постоянного обновления. Бой посуды - неизбежное явление для любого заведения. Посуда может разбиваться в зале, на кухне или в процессе мойки. Примерно половина всей посуды требует замены в течение года.

Если учесть все перечисленные факторы, то можно сделать вывод, что предприятиям фастфуда, закусочным и маленьким кафе выгоднее использовать одноразовую посуду.

Интернет-магазин "Упаковка СПб" предлагает купить мелким и крупным оптом одноразовую посуду с доставкой по северо-западу.