Пищевая пленка и пленка-стрейч

Stretch (англ.) означает «вытягивание, удлинение, растяжение», поэтому стрейч-плёнкой, в отличие от пищевой плёнки для заворачивания продуктов, мы называем техническую (т.е. непищевую) плёнку для обматывания паллетов. Именно для паллетной плёнки характерно «удлинение» и «растяжение» (достигает 300%!). Некоторые почему-то называют стрейчем всю плёнку, в том числе и обычную продуктовую «нерастягивающуюся». Нам представляется логичным разделять плёнку на стрейч (или – стретч, кому как больше нравится, жёсткого правила написания нет, можно писать и так, и так) и пищевую.

Зная вес и толщину, можно легко рассчитать длину рулона плёнки: Длина = Вес / Ширину / Толщину / Плотность

Например, имея ролик плёнки весом нетто 2 кг стандартной шириной 50 см, толщиной плёнки 20 мкм, и зная справочное значение удельной плотности ПВД, определим длину рулона:

Длина = 2000 / 50 / 0.0020 / 0.92 = 21 739 см = 217,39 метров

Если же есть сомнения в толщине плёнки, придётся сначала размотать и замерить длину рулона, после чего подставить значение в формулу и рассчитать толщину.

Следует учесть тот момент, что толщина стрейч-плёнки не является однозначным показателем её качества. Стрейч-плёнка имеет сложную, разносторонне ориентированную структуру, способна значительно растягиваться, и такая её способность также является важнейшим параметром.

Юнит-Групп предлагает потребителям стрейч-плёнку весом 1,0 и 2,0 кг, толщиной 15-22 мкм. Под весом плёнки мы понимаем вес плёнки нетто, без учёта веса втулки и упаковки (на практике вес втулки колеблется от 100 до 500 граммов).

Вес плёнки является объективным, очевидным и легко контролируемым параметром, в отличие от толщины, метража, растяжения. Поэтому плёнкой-стрейч разумно торговать на вес, указывая цену за килограмм.

Заметим, однако, хотя всё вышесказанное можно отнести и к пищевой плёнке, по сложившейся традиции она продаётся с указанием не веса, а метража – 200, 250, 300 метров.

Мы ценим каждого клиента.

Свяжитесь с нами и узнайте о действующих скидках, акциях, условиях доставки.