Пищевая фольга: особенности изготовления и применения

Пищевая фольга изготавливается из алюминия с помощью метода холодного волочения сквозь прокатные валки для уменьшения толщины листа. После чего, она окрашивается или ламинируется, так же возможно нанесение узоров.
Она бывает двусторонней (одна сторона матовая) и односторонней (обе стороны матовые).
К свойствам металлической бумаги можно отнести:
1. Стерильность (перед производством, алюминий обжигается, не давая возможности размножаться бактериям);
2. Защита продукта от света, влаги, высыхания, пыли и запахов;
3. Способность равномерно проводить тепло без потери изначальных свойств;
4. Защита от подгорания (продукт в алюминиевой фольге защищен от обугливания и подгорания);
5. Небольшой вес за счет маленькой толщины листов;
6. Экологичность (алюминий можно перерабатывать несколько раз).
Металлическую бумагу можно использовать для таких целей, как:
1. Запекание. Ее можно использовать для запекания мяса, рыбы или овощей в духовке или на гриле;
2. Упаковка продуктов для сохранения свежести, транспортировки и хранения блюд;
3. Приготовление в пароварке. Для того, чтобы приготовить что-либо в фольге при помощи пароварки, нужно сделать в алюминиевой бумаге несколько отверстий для улучшения проходимости влаги;
4. Замораживание пищи;
5. Рукоделие. Мастерят картины, фигурки, животных из этого материала, так же она используется при окрашивании волос;
Помимо перечисленных, существует еще множество вариантов применения этого материала.
Пищевую фольгу и другие товары для приготовления блюд, например, бумагу или рукава для запекания, шашлычные палочки и т.д. можно купить оптом и в розницу в интернет-магазине "Упаковка СПб".