Уголь бывает различных видов и качества, но для мангала обычно используется древесный уголь, который образуется в результате термического разложения древесины или коры. Такой уголь обладает хорошей теплопроводностью и достаточно долго и равномерно горит, в отличие от обычных дров.
В зависимости от вариативности размеров угля, можно подобрать подходящий, опираясь на то, что требуется приготовить. Небольшой уголь подойдет для жарки быстрых закусок, таких как овощи и коктейльные закуски. Большой уголь будет удобен в приготовлении крупных кусков мяса, таких как стейки и шашлыки.
Один из важных моментов правильного приготовления блюд на углях, это использование специальных инструментов, к ним относятся веер для розжига огня, качественная решетка, шампуры из нержавеющей стали, а так же ускорить процесс розжига помогут специальные роллы и жидкость.
Важно, при использовании жидкости для розжига и угля, соблюдать правила безопасности, следовать инструкции и хранить данные материалы в недоступных для детей местах.
Обычно уголь для мангала, жидкость для розжига и другие приспособления для разведения огня продаются в магазинах снаряжения для кемпинга, стройматериалов и некоторых продуктовых. В интернет магазине "Упаковка СПб" так же можно приобрести данные товары оптом и в розницу по привлекательной цене.