Посуда из вспененного полистирола, как производится и где использовать

Для изготовления вспененного полистирола используются такие приборы, как:

1. Вспенивающий агент, который служит помощником в создании пористой структуры материала;

2. Предвспениватель - предварительно приготавливает вспененный полистирол при помощи пара;

3. 3 вида бункеров: для подачи сырья, для сушки гранул при 35 градусов, для вылеживания;

Затем, готовые листы формируются в блок-формах, где им придается нужный размер.

Преимущества вспененного полистирола:

1. Материал устойчив к жидкостям; 

2. Обеспечивает теплоизоляцию;

3. Отличается прочностью, долговечностью и невысокой ценой;

4. Легко обрабатывается в связи с небольшим весом.

Сейчас вспененный полистирол широко используется в изготовлении лотков и ланч-боксов для еды, лотки из вспененного полистирола бывают разных размеров, форм и цветов. Упаковка продукции в такой лоток поможет сохранить тепло пищи и защитит от попадания микробов, так же такой лоток не разбухнет от воды или жира.

Приобрести лотки и ланч-боксы из вспененного полистирола можно в интернет-магазине "Упаковка СПб".