Средства защиты персонала общепита

Персонал общепита должен носить защитную одноразовую одежду, чтобы обеспечить безопасность и гигиеничность пищи для клиентов. Такая одежда предотвращает загрязнение продуктов и помогает предотвратить распространение бактерий и вирусов. Она также защищает одежду персонала от загрязнения и позволяет им выполнять свою работу более эффективно.
Средства индивидуальной защиты предоставляются работникам, производящим пищевые полуфабрикаты, работающим на кухне, а также работающим в залах ресторанов и кафе, в буфете, за баром. Какие предметы к ним относятся?
1. Одноразовые бахилы - прочные и особо прочные - используются для предотвращения загрязнения полов;
2. Защитные фартуки из полиэтилена низкого давления помогают сохранить одежду работников чистой, а так же избежать попадания частиц пыли с одежды на продукты питания;
3. Виниловые, нитриловые и полиэтиленовые перчатки исключают попадание грязи с рук персонала на продукты питания;
4. Специальные одноразовые шапочки “Шарлотта” предотвращают попадание волос на продукты питания или в готовые блюда.
Качество блюд и здоровье потребителей зависят от того, насколько строго работники кухни следуют правилам использования СИЗ. Санитарные нормы требуют, чтобы униформа каждого работника включала следующие элементы: халат и фартук, шапочка, косынка или колпак, брюки или юбку, специальную обувь для защиты ног.
Так же для поддержания порядка на кухне, необходима следующая моющая химия:
-Моющие средства для посуды.
-Средства для мытья полов и стен.
-Средства для чистки и дезинфекции поверхностей.
-Средства для удаления жира и нагара.
-Средства для очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования.
-Средства для ухода за кухонным оборудованием.
-Дезинфицирующие средства для рук.
-Средства для нейтрализации кислот и щелочей.
Важно использовать только качественные и безопасные для здоровья средства, соответствующие требованиям санитарных норм и правил.
Интернет-магазин "Упаковка СПб" предлагает купить одноразовую защитную одежду для персонала заведений общественного питания, а так же одноразовую посуду и чистящие, моющие средства.